Menu

A+ A A-

Михаил Мамиашвили высоко оценил уровень проведения в Дагестане чемпионата России по вольной борьбе среди женщин

Сегодня, 11 июня, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили в рамках посещения строительной площадки, где возводятся музей "Россия - моя история", а также ряд спортивных объектов, подвели итоги прошедшего накануне в Каспийске чемпионата России по вольной борьбе среди женщин.

«Спортивное мероприятие в Дагестане состоялось на высоком организационном уровне, без каких либо накладок и сбоев. Механизм проведения чемпионата отработан четко, команда действовала слаженно, профессионально. Предусмотрено все до мельчайших деталей: приезд, отъезд, проживание, питание плюс кавказское гостеприимство. Никаких вопросов не возникало», - подчеркнул в беседе с журналистами Михаил Мамиашвили.

По его словам, состоявшийся турнир следует рассматривать еще и как своего рода подготовку для подачи заявки о проведении в 2018 году чемпионата Европы по вольной борьбе в России, в частности, в Дагестане.

«Все шансы получить право проведения чемпионата у республики имеются. Абдусамад Гамидов как президент Федерации спортивной борьбы Дагестана будет презентовать регион перед FILA (Международная федерация объединённых стилей борьбы) во время чемпионата мира. Мы приложим все усилия, чтобы получить положительный ответ. Это будет не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но и еще признание тех усилий, которые предпринимаются в республике по развитию спорта в целом и борьбы, в частности. Присутствуя сегодня здесь, на уникальной площадке, где сооружается ряд строительных объектов, вновь убеждаешься в этом. Это еще одна возможность для подрастающего поколения реализовать себя в олимпийских видах спорта», - выразил уверенность олимпийский чемпион.

В свою очередь, Абдусамад Гамидов пояснил, что в сентябре состоится чемпионат мира по вольной борьбе в Париже, где планируется представить Дагестан в качестве кандидата на проведение чемпионата Европы по вольной борьбе в 2018 году. «Соответствующая заявка нами уже подана. На Северном Кавказе такого уровня официальные соревнования по вольной борьбе никогда не проводились. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это историческое событие случилось на дагестанской земле. Михаил Мамиашвили обещал оказать в этом содействие», - заявил премьер-министр.

Абдусамад Гамидов также сообщил о готовности президента ФСБР оказать республике поддержку ввиду нехватки на территории Дагестана спортивных залов для занятий вольной борьбой и другими спортивными дисциплинами.

Видеоновости

Пред След