Menu

A+ A A-

Минкавказа и Правительство Дагестана займутся улучшением платежной дисциплины в ТЭК

Сегодня, 4 мая, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин провели заседание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому  комплексу РД.

 

В мероприятии приняли участие советник генерального директора Агентства стратегических инициатив, председатель Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа Анвар Гаджиев, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, советник гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа» по взаимодействию с Минкавказом России Владимир Ходневич.

Артём Здунов отметил усилия, предпринимаемые в целях повышения платежной дисциплины по всем видам энергохозяйств. «Мы в рамках работы Правительства со всеми представителями основных ресурсоснабжающих организаций стараемся ситуацию выпрямить. Прежде всего, это касается достижения стопроцентной выплаты со стороны бюджетных организаций.  Есть вопросы у нас по платежам и в области ЖКХ, бизнес-структур. В последнем случае возникают проблемы с наличием платежей и адекватностью их начисления. Проблем много. Но наша задача их не ставить, а решать».

Со своей стороны, Игорь Кошин предложил обсудить выполнение «дорожной карты» запланированных мероприятий в целом и – отдельно  – по энергетикам и газовикам, в том числе по категориям плательщиков.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с консолидацией  газового хозяйства республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Видеоновости

Пред След