Menu

A+ A A-

На Юге Дагестана будет построен логистический центр

5 декабря под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова прошло заседание Комиссии по рассмотрению заявлений на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития Дагестанские Огни.

Открывая заседание комиссии, Гусейнов отметил, что в рамках подписанного соглашения между Минэкономразвития России, Республикой Дагестан и администрацией моногорода Дагестанские Огни необходимо привлечение не менее трех резидентов, с объемом инвестиций не менее 20 млн рублей и количеством созданных рабочих мест – 30 единиц.

«Я бы хотел поблагодарить за совместную работу Минэкономразвития Дагестана и администрацию города Дагестанские Огни, за то, что те ключевые показатели, которые были поставлены перед Вами до конца текущего года, выполнены в опережающем режиме. Мы уже рассмотрели на заседании нашей комиссии четыре инвестиционных проекта, два из которых включены в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, по двум  уже представлены материалы для рассмотрения в Минэкономразвития России.

Наша цель сегодня – это не столько число зарегистрированных резидентов территорий, сколько то, чтобы сами проекты развивались, были рабочими, увеличивали количество созданных рабочих мест для населения нашего региона», - подчеркнул Гусейнов.

Подробно о заявленном проекте рассказал сам инициатор и учредитель логистической компании «Транстрейд» Абдурашид Хизриев:

«Необходимость реализации данного проекта связана в первую очередь с удорожанием транспортных услуг, что отражается на стоимости товаров и самих услуг для конечных потребителей не только на территории города Дагестанские Огни, но и по всей республике. Мы планируем создать единый логистический центр, с помощью которого сможем осуществлять доставку и хранение товаров и грузов. Наша цель – экономическое и прогрессивное развитие южных районов Республики Дагестан», - заверил инициатор.

В рамках реализации проекта запланировано на первоначальном этапе создание не менее 10 рабочих мест, со среднемесячной заработной платой 21,5 тыс рублей. Объем налоговых поступлений в бюджет Республики Дагестан при выходе инвестиционного проекта на проектную мощность составит 2,7 млн рублей в год.

Также отмечено, что у инициатора уже имеется собственный земельный участок площадью 1,3 га и собственные средства в размере 25 млн рублей.

«Убежден, что реализация данного проекта будет являться безусловной поддержкой для развития других бизнес идей», - завершил Абдурашид Хизриев.

Далее, участники заседания комиссии проголосовали «за» заключение соглашения с ООО «Транстрейд» по реализации инвестиционного проекта «Строительство логистического центра» на территории опережающего социально-экономического развития «Дагестанские огни».

Видеоновости

Пред След