Menu

A+ A A-

Новое здание межрайонной поисково-спасательной службы открыли в Каспийске

      Заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров сегодня, 31 марта, принял участие в церемонии открытия нового здания межрайонной поисково-спасательной службы в г. Каспийске.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, глава администрации г. Каспийск Борис Гонцов и другие.

Рамазан Джафаров подчеркнул, что открытие данного объекта является важным и памятным событием не только для жителей Каспийска, но и для всей республики. Он также выразил благодарность Главному управлению МЧС России по РД и МЧС Дагестана, благодаря деятельности которых ежегодно удаётся спасти сотни жизней:

«Это становится возможным не только благодаря профессионализму спасателей и пожарных, но и использованию новейших достижений в области техники и технологии. Уверен, что с переходом в новое, оснащённое всем необходимым здание, спасатели Каспийской поисково-спасательной службы значительно улучшат результативность своей работы, обеспечат безопасность наших граждан и отдыхающих», - сказал Джафаров.

В свою очередь, Нариман Казимагамедов отметил, что построенное здание - это наглядный результат реализации государственной программы республики, особого внимания и поддержки службы МЧС руководством Дагестана.

Также он сообщил, что в текущем году будут введены в эксплуатацию новые, отвечающие современным требованиям здания поисково – спасательных подразделений в городе Избербаш, в селениях Магарамкент, Батаюрт, Кочубей, Цуриб. Кроме того, начаты работы по строительству здания Махачкалинской поисково - спасательной службы, а также будет заложен первый камень в строительство медико – реабилитационного центра МЧС Дагестана в Каякентском районе.

«Каспийская поисково – спасательная служба, созданная из городской спасательной станции более 25 лет назад, имеет славные традиции. Она неоднократно принимала участие в проведение поисково – спасательных работ, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасении людей. Спасатели Каспийска надежно обеспечивают безопасность жителей города и приезжих, отдыхающих на побережье Каспия. Только за последние три года ими спасено от гибели 387 человек», - отметил он.

Глава регионального чрезвычайного ведомства выразил благодарность руководству республики, города, строителям и всем, кто способствовал появлению данного объекта.

Завершилось мероприятие экскурсией по новому зданию Каспийской поисково-спасательной службы.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След