Menu

A+ A A-

Новый детский сад открыли в Дербенте по нацпроекту «Демография»

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов сегодня, 21 декабря, принял участие в открытии нового детского сада №26 «Звездочка» в городе Дербенте.

Новый детский сад рассчитан на 60 мест, детей принимают в три группы, в том числе ясельную, с 1,5 лет. В здании учреждения сделан современный ремонт, благоустроена близлежащая территория, построена детская площадка, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, пищеблок. Детский сад рассчитан на образование детей с ограниченными возможностями здоровья, и в соответствии с современными требованиями, оборудован лифтом. 

В рамках торжественного открытия состоялась традиционная церемония перерезания красной ленты. Гостями праздника стали педагоги, будущие воспитанники детского сада и их родители.

Председатель Правительства обратился к присутствующим со словами приветствия.

Он отметил работу республиканских, местных властей и строителей Главного военного строительного управления N 4, которые приложили все усилия для того, чтобы построить тёплый и уютный детский сад.

«Хочу, чтобы дети получили здесь все необходимые навыки для будущей жизни, учебы. Родителям желаю, чтобы они чувствовали спокойствие за своих детей, пока они находятся в этом детском саду. А к педагогам просьба - давайте воспитаем достойное молодое поколение», - сказал он.  

Гостей мероприятия также поприветствовал глава г.Дербент Рустамбек Пирмагомедов:

«С уверенностью могу сказать, что и дальше будем вводить в эксплуатацию социальные объекты в городе. Данная работа является для нас приоритетом, эти задачи поставлены перед нами руководством страны и республики. Отдельно хочу поблагодарить руководство республики, всех кто причастен сегодня к развитию нашего города. Коллективу детсада желаю плодотворной работы», - подчеркнул глава Дербента. 

По словам директора детского сада Гюльнары Мевлановой, микрорайон «Аэропорт» города Дербента давно нуждался в строительстве нового детского сада ввиду большой очерёдности.

Добавим, что детские группы уже укомплектованы,  воспитатели приняты  из резерва Управления образования города Дербента.

В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, врио министра экономики и территориального развития республики Руслан Алиев.

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След