Menu

A+ A A-

Нюсрет Омаров принял участие в парламентских слушаниях о проекте федерального бюджета в Совете Федерации

      Сегодня, 5 октября, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров и министр финансов региона Юнус Саадуев приняли участие в работе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», которые прошли под руководством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

Как отметила Валентина Матвиенко, это первое публичное обсуждение бюджета с участием руководителей субъектов Федерации, что придаёт ему особое значение. Она подчеркнула, что экономика вернулась на докризисный уровень, и по итогам года ожидается рост ВВП порядка четырех процентов.

«О существенном улучшении делового климата свидетельствует восстановленный рост инвестиций. Выполнена задача по возвращению уровня занятости к допандемийным показателям. Это значит, что у нас есть все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, снижения уровня бедности и повышения качества жизни людей». Это основная задача не только бюджета, но и всей государственной политики России, сказала спикер СФ.

Следует отметить, что парламентские слушания являются ежегодным мероприятием Совета Федерации, в рамках которого Правительство Российской Федерации публично представляет параметры проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В парламентских слушаниях приняли участие сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Министерства финансов Российской Федерации, Счетной палаты России, высшие должностные лица субъектов РФ и руководители финансовых органов субъектов страны, представители экспертного сообщества.

 

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След