Menu

A+ A A-

Обсуждены вопросы поставки в республику твердого топлива

В понедельник, 10 сентября, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова прошло совещание по вопросу поставок твердого топлива для реализации нужд населения и бюджетных организаций РД.

В нем приняли участие руководители ряда ответственных за решение вопроса структур, в том числе Министерства промышленности, энергетики и связи РД, Республиканской службы по тарифам РД, Министерства строительства и ЖКХ РД, ОАО «Дагестантоппром», а также главы некоторых муниципальных образований.

Как отметил, открывая совещание, Ризван Газимагомедов предполагаемое обсуждение посвящено одной из острых проблем зимы минувшего года: своевременному обеспечению качественным углем населения республики, прежде всего высокогорных районов. Вице-премьер предложил коротко охарактеризовать ситуацию нынешнего года. «В настоящее время в Министерство строительства и ЖКХ РД поступают жалобы от населения, а также от руководителей муниципалитетов по поводу возможного срыва поставок твердого топлива. Как на самом деле обстоят дела?», - поинтересовался зам. Председателя Правительства РД, при этом он подчеркнул, что обеспечение завоза угля для нужд населения и бюджетных организаций – прямая обязанность глав администраций муниципальных образований, за невыполнение которой последние будут нести ответственность согласно закону.

По прозвучавшей информации, на данное время в республику завезено около 15 тысяч тонн твердого топлива, тогда как реальная потребность в угле составляет около 35 тысяч тонн. В целом, как выяснилось на совещании, у большинства районов и городов республики проблем с обеспечением поставки угля не наблюдается. Из ряда присутствовавших на совещании глав муниципалитетов лишь один пожаловался на недостаток финансовых средств для закупки топлива. В связи с чем от советника Президента РД Юсупа Умавова в адрес глав муниципалитетов прозвучала рекомендация: активнее взаимодействовать с организациями-поставщиками топлива, в том числе используя кредитную систему. Юсуп Умавов также заметил, что по поручению Президента РД в настоящее время рынок освобожден от некачественной продукции, и сегодня у населения есть возможность приобрести уголь, соответствующий всем нормативам. Что касается цены на данный вид топлива, то разница между экономически обоснованной ценой и регулируемой, установленной Постановлением Правительства РД, будет выплачиваться населению-потребителю в виде субсидий от государства.

С учетом обсуждения в целях своевременной подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов Ризван Газимагомедов указал на необходимость всем ответственным лицам, а именно – руководству городов и районов, более эффективно работать в данном направлении, согласуя свои действия с Министерством строительства и ЖКХ, Министерства промышленности, энергетики и связи РД, Республиканской службы по тарифам РД

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След