Menu

A+ A A-

Обсужден вопрос реконструкции неиспользуемых помещений Дагестанского музея изобразительных искусств

      Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов сегодня, 18 мая, посетил Дагестанский музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой с целью изучения проблемного вопроса, связанного с реконструкцией помещений учреждения.

Рядом с основным зданием музея расположено неиспользуемое двухэтажное здание с помещениями общей площадью более 400 квадратных метров. Данный объект в 2015 году был передан учреждению в безвозмездное пользование. Фактически здание не используется на протяжении нескольких лет по причине его ветхого состояния.

Несколько лет назад был составлен план перепланировки здания, сметная документация, однако в связи с отсутствием финансирования ремонтные работы не были осуществлены.

По данным Минкультуры Дагестана, музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой, в фондах которого хранятся 18 тыс. 425 предметов музейного фонда РФ, сегодня испытывает острую нехватку экспозиционных площадей и хранилищ. Практически полностью заполнены фонды живописи, в новом помещении также нуждаются фонды графики, не соответствуют требованиям реставрационные помещения.

По итогам осмотра Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос реконструкции здания с проведением соответствующих ремонтных работ, в том числе с привлечением частных инвестиций.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, министр культуры РД Зарема Бутаева, директор Дагестанского музея изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой Салихат Гамзатова.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След