Menu

A+ A A-

Обсуждены меры по погашению задолженности за газ

В пятницу, 7 ноября, под руководством зам. Председателя Правительства РД Магомеда Исаева прошло совещание по вопросу планирующихся отключений от системы газоснабжения злостных неплательщиков.

Участники совещания, в числе которых - заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РД Магомед Солтанбеков, руководители ряда муниципальных образований районов и городов республики - обсудили меры по выполнению поручения полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова по погашению образовавшегося долга за газ.

Кроме того, комплекс мероприятий, направленных на отключение от системы газоснабжения должников и незаконно подключившихся потребителей проводится также во исполнение поручений, данных на селекторном совещании генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз» Кириллом Селезневым.
Предваряя обсуждение вопроса, Магомед Исаев отметил, что в республике с каждым часов задолженность за поставленный природный газ увеличивается:

«Накопились огромные долги за населением и коммунальными хозяйствами. Кроме того, в некоторых муниципалитетах сложилась практика, когда коммунальные платежи осуществляются в последнюю очередь. Из-за накопившихся долгов за газ ОАО «Газпром» приостановило работу по газификации ряда территорий Дагестана. Если мы хотим получить в наши дома тепло, то за газ нужно платить. Если в ближайшее время не будут погашены долги, то республике грозит снижение давления подачи газа на 50 процентов», - заявил вице-премьер.
В связи с этим Магомед Исаев рекомендовал руководителям муниципалитетов провести разъяснительную и информационную работу о необходимости погасить имеющиеся долги по газу, поскольку в период с 10 по 12 ноября 2014 года в целях снижения дебиторской задолженности за поставленный природный газ и пресечения фактов несанкционированного отбора газа планируется осуществление ряда мероприятий.

В то же время данные мероприятия должны происходить спокойно, объективно, в эту категорию не должны попасть незащищенные слои населения: малоимущие, пенсионеры, ветераны войн и т.д.», - подчеркнул зампред.

Обменявшись мнениями, участники совещания решили рекомендовать муниципальным образованиям совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РД подготовить списки с конкретными адресами злостных неплательщиков. Важно то, что в этот список войдут только те неплательщики, которые были предупреждены об отключении от системы газоснабжении несколько раз.

«Этот вопрос находится на постоянном контроле Главы Дагестана, а также руководства Правительства республики. Дано поручение до конца 2014 года полностью выправить сложившуюся ситуацию и погасить имеющиеся долги за газ. Необходимо всем заинтересованным руководителям активизироваться и принять срочные меры по погашению имеющихся долгов, а также по недопущению дальнейшего роста задолженности», - заключил вице-премьер Правительства республики.

 

Видеоновости

Пред След