Menu

A+ A A-

Обсуждены вопросы эффективного использования земель республиканской собственности в Ботлихском, Табасаранском и Акушинском районах

27 ноября вице-премьер Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова провела селекторное совещание, посвящённое эффективному использованию земель республиканской собственности с представителями Ботлихского, Табасаранского и Акушинского районов.

В ходе совещания Министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым озвучено, что на некоторых участках скотопрогона Ботлихского района проходит дорога, а также стоят жилые помещения. В Акушинском районе – на скотопрогоне построен щебеночный завод. Более того арендаторы земель сельхозназначения были предупреждены о том, что до конца года они должны представить отчёты, подтверждающие целевое использование земель и их производственную деятельность. «Если в следующем году арендаторы не войдут в сводный реестр товаропроизводителей, мы будем вынуждены инициировать возврат земель, выданных под СПК или КФХ», - заявил министр.

Заслушав информацию, зампред Правительства РД Екатерина Толстикова поручила до 15 декабря с участием муниципалитета, Минсельхозпрода, Управления отгонного животноводства и Минимущества выработать предложения по застроенным участкам скотопрогона, в том числе запросить договоры аренды у ООО «Газпром трансгаз Махачкала» по земельным участкам, на которых располагается газовое оборудование. В срок до 3 декабря дано указание обеспечить подачу в Минимущество Дагестана заявок от Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД для закрепления земельных участков под дорогами в муниципальных районах за Дагавтодором.

В обсуждении приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, заместители министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев и статс-секретарь Марат Зейналов, представители Администрации Главы и Правительства РД.

 

Видеоновости

Пред След