Menu

A+ A A-

Обсуждены вопросы формирования благоприятного туристского имиджа Дагестана

Комплекс вопросов, связанных с формированием и продвижением благоприятного туристского имиджа Республики Дагестан обсудили сегодня, 26 февраля, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.

В обсуждении приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам региона Расул Ибрагимов, заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов, заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомед Мусаев, руководители ведущих республиканских средств массовой информации и другие.

Открывая совещание, Первый вице-премьер подчеркнул важность продолжения работы по формированию позитивного имиджа региона, отметив при этом, что стоит задача - сделать следующий сезон еще более успешным.

Говоря о значимости расширения взаимодействия с соседними государствами и регионами, Первый зампред подчеркнул, что поводов для продвижения положительного имиджа более чем достаточно: в республике регулярно проводятся событийные мероприятия, международные фестивали, конкурсы. Развитие туризма способствует созданию новых рабочих мест и улучшению социальной сферы.

Обращаясь к присутствующим, Карибов высказал необходимость объединения усилий всех профильных ведомств.

Далее о деятельности Минтуризма РД по продвижению регионального турпродукта на международный и общероссийский туристский рынки и формированию позитивного туристского имиджа республики рассказал руководитель ведомства Расул Ибрагимов.

Для достижения названных поставленных целей министерством на регулярной основе осуществляется участие в крупнейших туристских выставках, ярмарках, форумах, других мероприятиях рекламно-информационного и презентационного характера.

На площадках выставок и форумов проводились рекламно-информационные мероприятия, направленные на популяризацию и продвижение культурно-исторических и туристических брендов республики.

Расул Ибрагимов поблагодарил присутствующих за проделанную совместную работу в прошлом году. По его словам, развитие туризма просто невозможно без поддержки федеральных и региональных СМИ.

В ходе совещания министр также сообщил об улучшении ряда показателей в сфере туризма: возросло количество туроператоров и гостевых домов в республике, с 8,9 тыс до 10,2 тыс человек увеличилось количество рабочих мест, ВВП от туристического бизнеса возросло до 5, 9 млрд рублей.

Особый акцент в своем докладе Расул Ибрагимов сделал на том, что в России производят народные промыслы на 5 млрд рублей, из них больше 1, 2 млрд - производит Дагестан.

После этого участники совещания рассказали о своих новых проектах, касающихся культуры, традиций, достопримечательностей Дагестана, направленных на популяризацию республики и ее туристического потенциала.

Заслушав их и подводя итоги совещания, Первый вице-премьер поручил профильному министерству подготовить программу сезона и отметил, что необходимо привлекать к этой работе больше медийных лиц.

Видеоновости

Пред След