Menu

A+ A A-

Очередная встреча Абдусамада Гамидова с инициативной группой горожан прошла в Дербенте

Сегодня, 1 марта, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в администрации г. Дербента встретился с инициативной группой горожан по переселению из аварийного жилищного фонда.

 

В рамках беседы были затронуты проблемные аспекты реализации третьего этапа федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Премьер-министр внимательно выслушал пожелания и просьбы дербентцев.

«Эта программа реализуется для вас, и я, в первую очередь, заинтересован в ее качественной реализации. Мы вместе с главой города Маликом Баглиевым посетили потенциальные участки для строительства новых домов, и я пришел к выводу о том, что у нас есть все возможности максимально учесть пожелания горожан, касающиеся возведения качественных домов и создания инфраструктуры - детских площадок, зеленых зон и мест для парковки», -сказал Абдусамад Гамидов.

По итогам обсуждения были достигнуты договоренности по всем поднятым вопросам.

Глава Правительства РД поручил застройщикам и соответствующим структурам совместно с инициативной группой горожан представить в срок до субботы, 4 марта, проекты предстоящей застройки с учетом существующих ограничений и обременений.

Во встрече также приняли участие вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов, глава г.Дербента Малик Баглиев, другие ответственные руководители республиканских и муниципальных структур.

Видеоновости

Пред След