Menu

A+ A A-

«Почта Банк» открыл первый в СКФО клиентский центр на территории Дагестана

      Сегодня, 4 апреля, в Махачкале состоялась торжественная церемония открытия первого клиентского центра «Почта Банк» в Республике Дагестан. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства РД Шамиль Исаев, первый заместитель президента –председателя правления «Почта Банк» Георгий Горшков и директор УФПС по Республике Дагестан Махач Магомедов.

Открывая торжественное мероприятие, зампред Правительства РД Шамиль Исаев поздравил всех горожан и жителей республики с этим знаменательным событием.

«В рамках пилотного проекта в Дагестане открыт филиал – центр “Почта Банк”. Открытию этого центра предшествовала продолжительная кропотливая работа с правлением банка. Помимо этого филиала, “Почта Банк” за год существования в стране открыл порядка 6000 клиентских центров в 60 регионах страны. Уверен, что то доверие, которым сегодня обладает «Почта России», будет также работать и на ПАО “Почта Банк”», – отметил он, выразив надежду, что с приходом данного кредитного учреждения в регион, в республике улучшится инвестиционный климат, а также повысится качество обслуживания потребителей.

Вместе с тем Георгий Горшков вкратце рассказал о планах кредитно-финансового учреждения на среднесрочную перспективу.

«Два месяца назад в Москве мы подписали соглашение о сотрудничестве и сегодня в рамках достигнутых договоренностей открываем первый клиентский центр “Почта Банк” в Дагестане. Сеть банка на территории республики будет развиваться динамично, особенно это касается небольших населенных пунктов. К концу года мы планируем открыть 89 точек присутствия. При этом отдельное внимание будет уделено развитию пенсионных выплат с помощью банковских карт, ведь в Дагестане проживает порядка 600 тысяч пенсионеров.

Со следующего года мы также будем работать с юридическими лицами, и здесь речь в первую очередь идет о субъектах малого и среднего предпринимательства», – отметил первый заместитель президента – председателя правления «Почта Банк».

По его словам, уже в 2017 году банк откроет клиентские центры в почтовых отделениях Махачкалы. Дербента и Избербаша, а также охватит ряд менее крупных городов и сел республики.

Помимо работы с пенсионерами, «Почта Банк» планирует организовать прозрачную систему безналичных платежей за услуги ЖКХ. Шамиль Исаев заверил, что для этого уже достигнуты соглашения и договоренности с ведущими ресурсоснабжающими компаниями.

«В 2017 году банк создаст в республике не менее 30 новых высокотехнологичных рабочих мест, преимущественно для выпускников и студентов вузов республики. По мере развития сети их количество будет расти. Кроме того, мы составили план-график мероприятий по расширению представительства Банка в республике. Всю эту работу планируется завершить в 2018 году», – подытожил он.

Директор филиала Почты России в Республике Дагестан Махач Магомедов назвал открытие филиала «Почта Банк» важным социальным событием. «Благодаря новому банку повысится доступность финансовых услуг для населения республики, значительная часть которого живет в сельской местности, в том числе в удаленных горных поселках, и до сих пор не имела постоянного доступа к банковским услугам. Первые окна Банка откроются в сельских почтовых отделениях Республики Дагестан уже в этом году», – рассказал Махач Магомедов.

Завершилось мероприятие торжественным разрезанием красной ленточки и небольшой экскурсией по зданию клиентского центра.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След