Menu

A+ A A-

Под руководством Абдусамада Гамидова в Махачкале обсуждено состояние сферы ЖКХ

      Сегодня, 27 декабря, под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова состоялось заседание Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в республике.  

Предваряя обсуждение, Абдусамад Гамидов отметил, что Комиссия создана по распоряжению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который не раз  указывал на необходимость слаженной совместной работы министерств и ведомств как республиканского, так и федерального уровня, по решению имеющихся в отрасли проблем.

Как сообщил вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов, администрацией г. Махачкалы совместно с ОАО «Махачкалаводоканал» и Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РД разработан и утвержден в Управлении Роспотребнадзора по Дагестану план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными нормами и требованиями. 

Также были затронуты перспективы ввода в эксплуатацию Тарнаирских водоочистных сооружений в Махачкале. Глава Минстроя и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, в частности, доложил: «Насосы для объекта приобретены и поступят в республику уже в январе следующего года; здание насосной станции практически завершено. На водоочистных сооружениях в 2017 году будут работать 9 линий по хлорированию воды, три из которых - резервные. Для 6 основных линий оборудование уже изготовлено и ждет отправки с завода. Это произойдет также же в январе».

Со своей стороны, Абдусамад Гамидов поручил министру составить подробный план ввода объекта в эксплуатацию: «Необходимо составить план пошагово, с указанием сроков и всех видов работ. Должно быть отмечено, что за оборудование закупается, для какого  объема работ оно предназначено, сколько мощности потребуется для водоочистных сооружений. Кроме того, в документе должны присутствовать графики, схемы, фотографии, иллюстрации. Надо работать по-новому, а, соответственно, и планировать свою деятельность мы должны в ином, современном формате. После ознакомления с подобным планом должно оставаться минимум вопросов, а в идеале они должны вообще отсутствовать».

В заключение был рассмотрен план работы Комиссии на следующий год; даны указания по его дополнительной проработке с учетом высказанных предложений.

В совещании также приняли участие секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, мэр г.Махачкалы Муса Мусаев и руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева.

 

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След