Menu

A+ A A-

Под руководством Артема Здунова обсудили актуальные проблемы Махачкалы

Сегодня, 11 апреля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание, на котором обсудили бюджетную обеспеченность первоочередных мероприятий по вопросам местного значения городского округа «город Махачкала». Помимо прочего, рассмотрели возможные пути выхода из сложившейся ситуации с неуплатой за газ и электроэнергию, а также по уборке мусора и твердых бытовых отходов (ТБО) в столице.

Выступая перед собравшимися, Артем Здунов, в частности, сказал: «Сегодня мы обсудим первостепенные задачи, которые стоят перед городом Махачкалой. Это комплекс проблем, затрагивающих практически все сферы. Безусловно, они копились годами и не решались своевременно по тем или иным причинам. Но это не лишает их остроты, поэтому мы должны сообща работать над их решением».

По словам Артема Здунова, город неоднократно становился очагом инфекций, связанных с неудовлетворительным водоснабжением. «В целом необходимо системно решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Мы сегодня затронем вопросы уборки мусора и вывоза твердых бытовых отходов. Безусловно, многое зависит  от городских властей, от того, как эффективно они работают. Вместе мы должны прибавить динамизма в управленческих процессах в столице. Приступим к системному решению первоочередных задач и выработаем «дорожную карту» по их решению»,– добавил он.

Далее о сложившейся ситуации в Махачкале по вышеуказанным вопросам информировал врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов. В рамках доклада была также отмечена недостаточность налоговых поступлений.

Выслушав докладчика, Артём Здунов напомнил, что у города имеются огромные налоговые ресурсы: «Нужно более активно к этой работе подключаться. Вместе с налоговыми службами можно добиться результатов».

Видеоновости

Пред След