Menu

A+ A A-

Под руководством Екатерины Толстиковой обсуждены вопросы имущественной поддержки субъектов МСП

      В пятницу, 13 марта, заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова провела заседание в режиме ВКС с представителями муниципальных образований по вопросу имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках мероприятия была представлена презентация по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Республики Дагестан.

Начальник управления учета и распоряжения государственным имуществом Минимущества Дагестана Темирхан Халилов отметил, что в 2019 году сложилась положительная динамика по включению в перечень имущества для МСП государственной и муниципальной собственности. Во всех городских округах утвержден соответствующий перечень. Вместе с тем, по муниципальным образованиям работа не завершена ещё в 7 районах. Касательно сельских поселений, из 669 поселений перечень имущества для МСП установлен только в 127 муниципальных образованиях. В этой связи предстоит большая работа в текущем году, в том числе с учетом необходимости включения в перечень земельных участков.

Подводя итоги, Екатерина Толстикова озвучила перечень муниципальных образований, которые не предоставили сведения, утвержденные распоряжением администрации МО.

Отметим, что включение имущества в перечень МСП - это один из 15 показателей общей работы субъектов по увеличению числа занятых в данном сегменте. И по результатам проведенной работы будет даваться оценка динамике развития предпринимательства в регионе.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След