Menu

A+ A A-

Под руководством Рамазана Алиева обсуждены вопросы организации проектной деятельности в Дагестане

Сегодня, 4 апреля, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева состоялось заседание координационной группы Совета при Главе Дагестана по устойчивому развитию и приоритетным проектам республики.

«Мы все должны понимать, что управление проектами – не дань моде, а наша стратегия на годы вперед. От эффективности их реализации во многом будет зависеть состояние экономики региона в целом и мнение народа о нашей с вами работе. Дагестан в числе первых среди субъектов Российской Федерации перешел на проектное управление в государственном секторе. Новый формат требует от нас совершенно новых подходов к работе - с момента инициации предложения по приоритетному проекту вплоть до его завершения», - подчеркнул Рамазан Алиев.

Кроме того, он напомнил о высокой степени ответственности всех участников проектной деятельности, начиная от руководителей проектов  заканчивая отдельными исполнителями конкретных мероприятий.

В ходе обсуждения было отмечено, что с целью повышения эффективности процессов в данной сфере создан центр компетенций проектного управления, функции которого возложены на Дагестанский государственный университет народного хозяйства. Упомянутый центр будет работать круглогодично; ближайшие семинары по обучению руководителей проектных офисов планируется провести в период 13-15 апреля.

Кроме того в рамках работы координационной группы были утверждены паспорта, а так же назначены функциональные заказчики и руководители приоритетных проектов РД. В 2017 году в проектной деятельности Правительства РД планируются реализовать 67 приоритетных проектов, в том числе 7 приоритетных проектов в рамках основных направлений стратегического развития Российской Федерации и 60 проектов в рамках приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

Видеоновости

Пред След