Menu

A+ A A-

Под руководством М. Меджидова состоялось совещание с постпредами Дагестана в субъектах Российской Федерации.

В среду, 27 марта, в Махачкале под руководством Премьер-министра Дагестана Мухтара Меджидова состоялось совещание с Представителями республики в субъектах Российской Федерации и за рубежом.

В нем приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители республиканских министерств и ведомств, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан и более 50 постредов.

Открывая работу совещания, и.о.министра торговли и внешнеэкономических связей республики Юсуп Умавов отметил, что в таком расширенном составе представители Дагестана собираются впервые.

Напомним, что Указом Президента РД от 7 февраля 2013 года № 26 функции по работе с Представительствами Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации и за рубежом переданы вновь образованному Министерству торговли и внешнеэкономических связей РД.

В своем выступлении Председатель Правительства Республики Дагестан Мухтар Меджидов отметил, что временно исполняющим обязанности Президента РД дано поручение проанализировать работу постоянных представительств республики, а также подготовить предложения по оптимизации их деятельности.

«Нам нужно обратить внимание на векторы взаимоотношений, как с субъектами РФ, так и с теми странами, где сегодня есть дагестанские представительства, в том числе в Белоруссии, Азербайджане, Киргизии, Турции и т.д. Именно для этого сегодня и собрались представители Республики Дагестан. На представительства возложена ответственная миссия по развитию внешнеэкономических, научно-технических, этнокультурных связей Дагестана с российскими регионами и зарубежными государствами. С вашей помощью осуществляется защита интересов соотечественников. Вы поддерживаете их в решении самых разнообразных проблем.

Сейчас много говорится о необходимости создания положительного имиджа Дагестана на российском и мировом уровнях. Ваша деятельность как раз способствует в большей мере формированию благоприятного образа республики, установлению доверия и добрых отношений между народами.

Проведение Дней культуры Дагестана в российских субъектах и за рубежом стало уже доброй традицией. Сегодня мы хотим, чтобы такой же традицией стала и презентация экономического и инвестиционного потенциала республики. Нам важно привлекать инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие Дагестана.

Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов неоднократно говорил о том, что мы рады видеть людей, которые хотят вкладывать средства в Дагестан. Мы готовы работать с каждым и выступить гарантом по части обеспечения безопасности его инвестиций в республике.

Чтобы дать импульс процветанию перспективных направлений экономики, руководство республики будет оказывать вам содействие в налаживании партнерских и деловых отношений с регионами Российской Федерации и зарубежья.

На повестке дня у нас стоят вопросы, касающиеся повышения инвестиционной привлекательности республики. Нам требуется расширение двусторонних торгово-экономических связей. Важно продвигать товары дагестанских товаропроизводителей в регионах пребывания. Вопросов достаточно и мы готовы решать их общими усилиями.

На сегодняшнюю встречу возлагаются большие надежды. Необходимо оптимизировать нашу совместную деятельность. И начать следует с позиционирования Дагестана как инвестиционно привлекательного региона со стабильным экономическим развитием».

Далее с основными докладами выступили министр торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан Умавов Юсуп и первый заместитель министра по национальной политике республики Зикрула Ильясов. Свои предложения по решению данных вопросов высказали и представители Дагестана в субъектах РФ.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

Видеоновости

Пред След