Menu

A+ A A-

Правительство Дагестана и филиал АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 10 июня, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и Дагестанским региональным филиалом акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк». 

Подписи на документах поставили временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров и директор Дагестанского регионального филиала акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк» Елена Гончаренко.

Основной целью документа является развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества при решении приоритетных задач социально-экономического развития Республики Дагестан, укрепления ее экономического и промышленного потенциала. 

Соглашением предусмотрены разработка и реализация совместных инвестиционных программ и проектов, направленных на развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры Республики Дагестан, включая механизмы государственно-частного партнерства, развитие системы кредитования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Как отметил Нюсрет Омаров, подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития сотрудничества между Республикой Дагестан и Россельхобанком.

«Мы уверены, что это не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего предпринимательства, а также формирование благоприятного бизнес-климата в Дагестане» – заявил врио премьер-министра РД.

Елена Гончаренко, в свою очередь,  подчеркнула, что подписание соглашения позволит объединить усилия направленные на развитие роста благосостояния населения Республики Дагестан. 

Также она рассказала, что Россельхозбанком реализуется образовательный проект «Школа фермера» на базе Дагестанского Государственного аграрного университета им. М.М. Джамбулатова.

«Школа фермера» – это уникальный проект для нашей республики в результате, которого будут созданы новые рабочие места, а также новые бренды качественных продуктов. Благодаря данному проекту многие фермеры смогут получить гранты на развитие агробизнеса, а также содействие в реализации своей продукции. 

Практические занятия будут проходить на ведущих предприятиях региона» – сказала директор Дагестанского регионального филиала акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк».

Следует отметить, что открытие «Школы фермера» запланировано уже на 1 сентября 2021 года.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След