Menu

A+ A A-

Правительство Дагестана и реготделение Банка России заключили соглашение о сотрудничестве

      Сегодня, 21 октября, между Правительством Республики Дагестан и региональным Отделением Банка России заключено соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности финансовых услуг и увеличения доли безналичных платежей на территории региона.

Документ подписали временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Нюсрет Омаров и заместитель Управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Южного главного управления Центрального банка РФ Светлана Бацына.

Соглашение предусматривает проведение встреч с отраслевыми органами исполнительной власти республики с целью подготовки туристической и гостевой инфраструктуры по обеспечению возможности безналичной оплаты услуг, а также другие формы сотрудничества.

Как отметил Нюсрет Омаров, подписание соглашения имеет большое значение не только для подписавших его сторон, но и для всего населения республики и страны.

«Безналичные платежные решения становятся все популярнее, объем наличных операций стремительно сокращается, уступая электронным платежам. Появляются новые технологии и мобильные устройства оплаты, которые осваивают не только молодое поколение, но и люди старшего возраста. Уровень удовлетворенности населения растет – платежи, особенно мелкие, удобнее производить без обращения с банкнотами и мелочью» – заключил Омаров.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След