Menu

A+ A A-

Премьер Дагестана и командующий войсками Южного военного округа обсудили вопросы перебазирования Каспийской флотилии

      Сегодня, 6 августа, Председатель Правительства РД Артём Здунов вместе с командующим войсками Южного военного округа Александром Дворниковым, прибывшим с инспекцией в Дагестан, осмотрели объекты размещения Каспийской флотилии.

 

Напомним, что в прошлом году стало известно о полном переводе Каспийской флотилии из Астрахани, где она базируется в настоящее время, в дагестанский город Каспийск. Планируется, что первый этап строительства мест базирования для кораблей Каспийской флотилии будет завершен в 2019 году. Уже сегодня в Дагестане активно ведутся работы, направленные на создание жилищно-казарменного фонда, военного госпиталя и иных объектов инфраструктуры, необходимых для размещения экипажей кораблей Каспийской флотилии. В ближайшее время начнутся работы по строительству гидротехнических сооружений и причалов.

Что касается республики, то перебазирование флотилии в Каспийск будет иметь стратегическое значение для ее социально-экономического развития: появится новая инфраструктура, в том числе школы и детские сады, в какой-то степени решится вопрос занятости населения.

По итогам осмотра Александр Дворников и Артём Здунов обсудили, как решаются первоочередные задачи, связанные с перебазированием. В частности, речь шла о реализации «дорожной» карты по осуществлению мер по обеспечению жильем военнослужащих Каспийской флотилии Министерства обороны РФ. На сегодняшний день по данному вопросу проведен ряд совещаний в Правительстве РД и в Администрации г. Каспийска, в том числе с участием представителей Министерства обороны РФ и застройщиков. В этой связи достигнута договоренность с администрациями Махачкалы, Каспийска, Карабудахкентского района о подборе и выделении земельных участков для строительства и подключению этих участков к сетям инженерно-технического обеспечения.

 

 

 

Видеоновости

Пред След