Menu

A+ A A-

Премьер-министр Дагестана ознакомился с работой Минспорта республики

В среду, 28 февраля, Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил Министерство по физической культуре и спорту РД.

Здесь глава кабинета министров республики встретился с коллективом ведомства. Обсудили основные направления деятельности министерства, планы на ближайшее будущее, кадровую политику. Говорили о перспективах физкультурно-спортивного развития в Дагестане, в том числе таких направлений, как спорт высших достижений, подготовка олимпийского резерва, массовый спорт.

В этой связи врио министра спорта республики Магомедом Магомедовым было заявлено, что Дагестан по обеспеченности открытыми спортивными объектами входит в число лидеров по стране, тогда как крытых спортобъектов в республике не хватает. В этой части ведется определенная работа: на этот год запланировано строительство 5 спортивных залов, в том числе в Махачкале, вблизи музея «Россия – моя история». На следующий год предусмотрено строительство одного спортивного зала и плавательного бассейна. Также намечено строительство спорткомплекса в г.Буйнакск.

Немаловажным для развития спорта в Дагестане станет ввод в эксплуатацию в этом году Центра Олимпийской Подготовки. По словам руководителя спортивного ведомства республики, этот объект, который находится на стадии завершения, уникален по своим параметрам и содержанию. Среди прочего, здесь предусмотрен зал вольной борьбы на 6 ковров, зал дзюдо на 4 татами, бассейн, восстановительный центр, гостиница, пищеблок. В ЦОПе также будет размещен центр парусного спорта и реабилитационный центр для спортсменов.

Касаясь темы спорта высших достижений, Магомед Магомедов проинформировал, что в республике развиты 4 олимпийских вида спорта: вольная борьба, дзюдо, бокс и тхеквандо. В сборные резервные команды России по ним входит более 200 дагестанцев. И на сегодня дагестанским спортсменам есть чем гордиться – в копилке 86 олимпийских медалей, 33 из которых – золотые.

Среди проблемных были обозначены вопросы, связанные с командировочными расходами спортсменов. Артем Здунов поручил курирующему спортивную сферу вице-премьеру изучить проблему и внести необходимые предложения.

Также были затронуты темы антитеррористической защищенности спортивных объектов, развития зимних видов спорта в Дагестане.
По завершении беседы премьер-министр республики осмотрел ведомственный музей.

Видеоновости

Пред След