Menu

A+ A A-

Пресечение нелегальной работы майнинг-ферм обсудили под руководством Абдулпатаха Амирханова

      В среду, 22 декабря, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел заседание Республиканского штаба, где были обсуждены вопросы прохождения осенне-зимнего периода, состояния объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из вопросов, затронутых на совещании, стало противодействие незаконному потреблению энергоресурсов при осуществлении деятельности по майнингу криптовалют. Владельцы майнинг-ферм незаконно подключаются к электросетям, что приводит к дефициту электроэнергии для снабжения домов и социальных объектов.

Абдулпатах Амирханов напомнил, что данный вопрос находится на контроле Главы региона Сергея Меликова, в республике усилена работа по противодействию нелегальной работе майнинг-ферм.
В муниципальных образованиях региона созданы комиссии по выявлению незаконных подключений к электросетям, Абдулпатах Амирханов попросил озвучить первые результаты этой работы, о чем доложили главы муниципальных образований.

По информации районной администрации, в Ботлихском районе проводит работу рабочая группа выявлению бездоговорных потребителей. По трем фактам незаконного потребления электроэнергии майнинг-фермами возбуждены дела, материалы находятся в правоохранительных органах.

В Буйнакском районе, как рассказал глава муниципалитета Камиль Изиев, в аналогичную рабочую группу, помимо представителей профильных ответственных ведомств и организаций, включены депутаты и представители общественности. Со стороны последних, как отметил Изиев, есть понимание значимости проблемы такого безучетного энергопотребления.

«В целом в ходе рейдов выявлено 215 незаконных подключений, из них 2 факта – по осуществлению деятельности майнинг-ферм, их работа пресечена»,- рассказал Изиев.

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц предложил поручить Минэнерго РД осуществлять ежемесячный свод информации по работе муниципальных рабочих групп по выявлению фактов незаконных подключений, в том числе по фактам работы майнинг-ферм с указанием количества выявленных объектов, выписанных актов, административных и уголовных дел.

Абдулпатах Амирханов данное предложение поддержал, также поручив создать аналогичную рабочую группу на уровне Правительства Республики Дагестан.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След