Menu

A+ A A-

Президент Татарстана посетил заводы по выпуску листового стекла и керамической плитки в Дагестане

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил индустриальную площадку в поселке Тюбе Кумторкалинского района в сопровождении врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева.

В рамках визита он ознакомился с производственным циклом и выпускаемой продукцией АО «Каспийский завод листового стекла» и ООО «Мараби».

ООО «Мараби» – это совместный российско-итальянский завод, специализирующийся на производстве напольной плитки и керамического гранита. Проектная мощность завода составляет более 2 млн квадратных метров плитки в год.

Его также ознакомили с тем, как функционирует АО «Каспийский завод листового стекла». Запуск КЗЛС состоялся в октябре 2013 года. В настоящий момент предприятие является одним из крупнейших заводов по производству листового полированного стекла на Юге России. Завод непрерывно работает на полную проектную мощность, производя в сутки 600 тонн готовой продукции – листового стекла.

Также был продемонстрирован ряд проектов, которые, возможно, будут реализованы на территориях индустриальной площадки.

Осматривая производственные площадки предприятий, Президент Татарстана отметил потенциал промышленности Дагестана и перспектив для расширения географии реализации продукции.

Отметим, что официальных гостей также сопровождали министр промышленности и торговли республики Юсуп Умавов, глава Кумторкалинского района Магомед Бамматов.

Видеоновости

Пред След