Menu

A+ A A-

Проект «Культурный дневник школьника» внедрят в Дагестане

      В понедельник, 15 марта, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова прошло совещание по вопросу реализации в общеобразовательных учреждениях республики проекта «Культурный дневник школьника».

К премьер-министру республики с инициативой внедрения проекта в школах Дербента обратилась гид-экскурсовод, завотделом «Ковры и декоративное искусство» музея-заповедника г. Дербент Таисия Алибутаева, которая разработала уникальные задания для дневника.

Идея проекта в том, что школьники будут делиться своими впечатлениями в дневнике после посещения объектов культурного наследия, иных достопримечательностей, а также выполнять задания.

В рамках совещания был обсуждён вопрос разработки электронной версии дневника и проведения конкурса на его лучшее заполнение.

Абдулпатах Амирханов идею поддержал, назвал её своевременной и полезной: «Для нас важны такие проекты, которые будут способствовать приобщению школьников к нашему культурному, историческому наследию. Необходимо внедрить этот культурно-образовательный продукт во всех школах республики», - сказал премьер-министр.

По итогам совещания поручено сформировать рабочую группу для работы над проектом. В качестве пилотного проекта «Культурный дневник школьника» планируется реализовать в Дербенте, а в дальнейшем он будет распространен по всей республике.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След