Menu

A+ A A-

Рамазан Алиев проинспектировал ход строительства дополнительного корпуса школы № 10 в городе Махачкале

Сегодня, 2 декабря, врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев и представители подрядной организации осмотрели строительную площадку нового корпуса 10 школы по улице Юсупа Акаева.

Строительство корпуса проводится в рамках федеральной программы «Развитие образования», рассчитанной до 2025 года.

Согласно проекту, новый корпус будет состоять из четырёх блоков из которых 2 блока учебные в двух других будут расположены учебные мастерские, столовая, актовый и спортивный залы.

Строительно-монтажные работы нового корпуса практически завершены согласно графику, во всех четырех блоках нового корпуса завершены работы по укладке кафеля, установке дверей, обвязке системы отопления.

По словам представителей подрядных организаций, согласование проекта монтажа газопровода находится на стадии завершения.

Новый корпус 10 школы планируется обеспечить теплом уже к концу следующей недели.

Новые учебные блоки получают электричество из отдельной подстанции, состоящей из двух мощных трансформаторов и источника резервного электроснабжения. Специалисты приступили к монтажу лифтового оборудования.

Рамазан Алиев лично осмотрел шахту лифта и побеседовал с рабочими. «Безопасность детей, как вы понимаете, на первом месте. У вас очень ответственная миссия, и хоть в здании всего три этажа, соблюдение всех норм безопасности и четкое следование инструкции по монтажу, это главное требование» - подчеркнул он.

Указав подрядчикам на незначительные недочеты по благоустройству территории школы, врио Первого вице-премьера потребовал исключить их в ближайшие дни.

Возведение нового корпуса идет в рамках установленного графика и в соответствии с требованиями паспорта-проекта.

Видеоновости

Пред След