Menu

A+ A A-

Рамазан Алиев провел совещание с ресурсоснабжающими организациями и сетевыми компаниями

Сегодня, 3 марта, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев провел совещание с ресурсоснабжающими организациями и сетевыми компаниями

 

На мероприятии обсудили реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого разработана Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации.

Рамазан Алиев заявил, что все запланированные мероприятия 2017 года по данному проекту были завершены в строгом соответствии с установленными сроками – до 1 ноября.

«При реализации этого проекта были и свои трудности, в виде внезапных, несогласованных ремонтных работ, на асфальтированных в рамках проекта улицах. Такое халатное отношение и неуважение к работникам дорожных служб недопустимо. Для предупреждения подобных аварийных ситуаций в последующем, мы и собрали вас всех», - подчеркнул Рамазан Алиев.

Также было отмечено, что на 2018 год для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета Республике Дагестан предусмотрены межбюджетные трансферты в размере 765 млн рублей и столько же из республиканского бюджета РД, на которые планируется отремонтировать 126,3 км автомобильных дорог Махачкалинского городской агломерации.

«Руководителям города Махачкалы и Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан было дано поручение, до 12 марта представить справки о состоянии сетей и план-график по устранению недостатков по объектам, включенным в ПКРТИ 2018 года. Мы знаем, что городские службы разослали вам всем письма с указанием, чтобы вы до 9 февраля представили указанную информацию, все эти указания необходимо  выполнить  в срок», - обратился Рамазан Алиев.

Присутствующие на мероприятии были информированы о необходимости завершения работы по первому этапу реализации проекта, так как с первых чисел апреля уже начнется ремонт ряда улиц, а также о недопустимости проведения инженерных коммуникаций, после завершения дорожных работ.

«То же касается и ремонта дворовых территорий», - указал Рамазан Алиев, поднимая вопрос синхронизации проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Видеоновости

Пред След