Menu

A+ A A-

Рамазан Джафаров принял участие в обсуждении вопросов внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Сегодня, 4 декабря, врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров принял участие в заседании Межведомственной комиссии по внедрению и развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» и обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

На заседании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, обсуждены итоги реализации Концепции построения и развития АПК «Безопасный город» в субъектах РФ, а также имеющиеся проблемы запуска и реализации конкурсов в ходе построения сегментов комплекса.

Была рассмотрена возможность ПАО «Ростелеком» в качестве базовой организации для внедрения на территории РФ подсистем АПК «Безопасный город». Также заслушаны доклады о дальнейшем развитии и совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Отмечено, что работы по созданию на всей территории Республики Дагестан данной системы и проведению ее государственных испытаний планируется завершить в 2018 году. На сегодня в целях построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на уровне республики утверждена вся необходимая нормативная и техническая документация.

На уровне муниципальных образований республики также приняты нормативные правовые акты об организации мероприятий по построению и развитию АПК «Безопасный город». В ближайшее время будет завершена работа по разработке технических заданий на создание АПК «Безопасный город» муниципальных образований.

Видеоновости

Пред След