Menu

A+ A A-

Рамазан Джафаров принял участие во встрече Благодатного огня

Сегодня, 16 апреля в Дагестан прибыл Благодатный огонь, который специально для православных верующих нашей республики привезлииз храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Благодатный огонь, которыйпривезли на самолете авиакомпании «Россия», в аэропорту Махачкалы встретилзаместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров,епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, представители духовенства,

Комментируя журналистам важность события, Владыка Варлаам отметил, что Благодатный огонь – это большая радость для всех православных верующих.

«Есть такое поверье, что в год, когда Благодатныйогонь не сойдет – будет конец света.  Поэтому всегда, когда снисходит Благодатный огонь, мы радуемся, что Господь нам дал еще один год жизни. Доставленный сегодня на землю Дагестана Благодатный огонь символизирует наше единение. В организации этого мероприятия участвовали не только православные,но и Глава республики, который помогаетнам во всем», - сказал Епископ Махачкалинский и Грозненский и выразил благодарность руководству республики и мэру города Дербента за то, что помогают православным республики.

«ВДагестане широко отмечается Пасха, мы проводим республиканский Пасхальный фестиваль, который включает в себя множество мероприятий. Сегодня был доставлен Благодатный огонь на территорию республики, нас это очень радует. В нашей республике мы все, представители разных конфессий, живем вместе, в мире, поэтому считаем, что Пасха - это общий праздник Дагестана», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров. Он еще раз поздравил всех православных с праздником и пожелал им все самого хорошего.

Отметим, что Благодатный огонь на Пасху доставили более чем в 50 городов России, среди них Махачкала, Грозный, Магас, Ростов-на-Дону, Ставрополь и др.

Благодатный огонь - святыня, выносимая из гроба Господня на богослужении, совершаемом ежегодно накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След