Menu

A+ A A-

Рамазан Джафаров провел заседание Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации ЧС

В субботу, 1 апреля, под руководством вице-премьера  Правительства Дагестана Рамазана Джафарова состоялось заседание Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С участием представителей администраций городов Махачкалы иХасавюрта, руководителей ряда торговых предприятий был рассмотрен вопрос «О состоянии и обеспечении пожарной безопасности в местах массового скопления людей на торгово-розничных рынках».

Рамазан Джафаров отметил пассивную работу в рамках реализации мероприятий «дорожной карты» по приведению рынков региона в соответствие нормам и требованиям пожарной, санитарной безопасности и параметрам антитеррористической защищенности.

С докладом о состоянии пожарной безопасности на оптово-розничных рынках выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Эльдар Хамавов. По его словам, особую обеспокоенность вызывает состояние проездов для пожарной спецтехники: территории рынков чрезмерно перегружены торговыми контейнерами, не соблюдаются нормативные противопожарные проезды и разрывы между группами сооружений и торговыми рядами.

В обсуждении приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, первый заместитель министра промышленности и торговли РД Казбек Кандауров, исполняющий обязанности заместителя руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Ангутаев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Л.Панчина и другие.

Комиссия постановила: поручить Министерству промышленности и торговли РД совместно с органами местного самоуправления обеспечить контроль выполнения плана мероприятий «дорожной карты»; рекомендовать органам местного самоуправления принять меры по обеспечению эксплуатации оптово-розничных рынков в соответствии с требованиями действующего законодательства; рекомендовать Главному управлению МЧС России по РД до 10 апреля 2017 г. завершить работы и выдать техническое заключение об установлении причин пожара; администрации города Махачкалы совместно с ООО «Рынок Дагэлектромаш» разработать проект реконструкции (восстановления) рынка, пострадавшего в результате пожара 31 марта 2017 г. в соответствии с требованиями пожарной безопасности, санитарными нормами и правилами; периодически размещать на официальных сайтах информацию об оптово-розничных рынках, функционирующих с нарушением норм и требований пожарной, санитарной безопасности и параметров антитеррористической защищенности.

 

Видеоновости

Пред След