Menu

A+ A A-

Раюдин Юсуфов принял участие в селекторном совещании по комплексному развитию моногородов

В пятницу, 7 июля, вице-премьер Дагестана - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов принял участие в селекторном совещании, прошедшем под председательством руководителя приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой.

В мероприятии также принял участие генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

В рамках видеоконференции обсуждены достижения ключевых показателей приоритетной программы в моногородах, а также вопросы реализации мероприятий «5 шагов» благоустройства и выделения машин скорой помощи каждому моногороду.

Открывая совещание, Ирина Макиева отметила, что механизм реализации программы предполагает разработку паспорта каждого города, включенного в программу.

«Основной показатель эффективности – создание рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и баллы по «5 шагам» благоустройства. Из 7 млрд рублей программы Фонда ЖКХ - 1,5 млрд взяли моногорода. Каждый пятый проект в Фонде ЖКХ - из моногорода. Для нас это - большая победа. В 2017 году будет предоставлена дополнительная субсидия на поддержку ЖКХ по линии Фонда. В этой связи прошу регионы подавать заявки и поддержать моногорода, которым необходима модернизация коммунальной структуры», - сказала, в частности, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

В заключение регионам было поручено обновить и дополнить информацию по моногородам.

В перечень городов такого типа от Дагестана включены Каспийск и Дагестанские Огни.

Проект подразумевает улучшение городской среды. Планируется создать новые комфортные и безопасные объекты и реконструировать старые городские площадки. Также у каждого города есть «5 шагов» благоустройства общественных зон.

Так, например, в Каспийске намечено благоустройство бульвара им. Абдуллаева, организация Шахматного клуба, строительство смотровой площадки, реконструкция Дворца завода «Дагдизель» и городской набережной.

В Дагестанских огнях в числе прочих «5 шагов» значатся реконструкция центральной площади, которая уже началась, и благоустройство городского пляжа.

Видеоновости

Пред След