Menu

A+ A A-

Ряд объектов образования откроется в Хасавюртовском районе

      Сегодня, 22 февраля, Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев с рабочим визитом посетил Хасавюртовский район, где проинспектировал ход строительства образовательных объектов с привлечением ФГУП «Главное военно-строительное управление №4».  

Сопровождал Первого заместителя Председателя Правительства республики глава района Джамбулат Салавов, начальник Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомед Азизов, руководитель Дирекции единого государственного заказчика - застройщика Багавдин Алиев.

Первым пунктом посещения стали стройплощадки Эндирейской школы на 300 ученических мест и детского сада на 120 мест. Далее делегация выехала в селение Кандаураул, где был проверен ход строительства образовательного учреждения на 300 ученических мест. 

Было отмечено, что сёла муниципалитета испытывают острую нехватку ученических мест, большое количество детей обучается в соседних посёлках.
Однако, уже в ближайшее время, новые учебные заведения откроют свои двери. 

Новые школы построены в соответствии со стандартами. Имеются спортзал с необходимым инвентарём, актовый зал с современными аудио-, видео- и светоаппаратурой и кабинеты, оснащенные новой мебелью и принадлежностями для обучения. Для полной безопасности по всему периметру зданий школ установлены камеры видеонаблюдения. В Эндирейской школе оборудован лифт для людей с ограниченными возможностями. Также образовательные учреждения обеспечены современными спортплощадками.

Что касается детского сада, то здесь ремонтные работы на стадии завершения. Открытие объекта запланировано к 1 июня.

Как сообщил Джамбулат Салавов, администрация Хасавюртовского района взяла на себя ответственность прокладки дорог до учебных заведений. 

В рамках инспектирования Батыр Эмеев обсудил с участниками делегации проблемы и сроки сдачи объектов. По итогам визита Первый зампред Правительства РД дал положительную оценку проделанной работе.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След