Menu

A+ A A-

Обсуждён вопрос готовности регионов России к пожароопасному сезону

Вопрос готовности регионов России к пожароопасному сезону 2020 года рассматривался сегодня, 14 апреля, на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко в режиме видеоконференцсвязи. В нём принял участие вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаб Абдулхамидов, зам.руководителя ГУ МЧС России по РД Олег Халилов.

В рамках мероприятия была обсуждена обстановка, которая сложилась в субъектах России в этой сфере, а также рассмотрен комплекс необходимых профилактических мер. Во главу угла поставлены вопросы обновления материально-технической базы организаций, которые занимаются тушением лесных пожаров.

Отметим, общая площадь территории лесного фонда Дагестана составляет 527,9 тыс. га., из них покрытые лесом – 365,9 тыс. га. Вся территория лесов в Дагестане относится к зоне наземной охраны от пожаров. В регионе утвержден Сводный план тушения лесных пожаров по РД. Согласно ему общая группировка сил и средств на 2020 год в республике составляет – 2263 человек и 505 единиц техники.

Кроме того, в этом году запланировано приобретение 6 единиц техники и 3 единиц оборудования на общую сумму 19,7 млн рублей. На сегодняшний день Дагестан одним из первых в СКФО приобрел 4 единицы техники, а именно лесопожарные автоцистерны.

Тушением лесных пожаров на территории республики занимается Дагестанский лесопожарный центр. Имеющаяся лесопожарная техника приведена в исправное состояние и готова к применению в случаях возникновения лесных пожаров.

Помимо прочего, с началом пожароопасного сезона в лесах республики в зависимости от класса пожарной опасности сотрудниками Комитета по лесному хозяйству РД осуществляется наземный мониторинг на 215 маршрутах общей протяженностью 2005 км.

В целом, в регионе имеется всё необходимое для ликвидации лесных пожаров и проблемных вопросов в этой сфере нет.

Видеоновости

Пред След