Menu

A+ A A-

Сергей Чеботарёв и Артём Здунов посетили завод по производству стройматериалов в Буйнакском районе

      В пятницу, 15 марта, прибывший накануне в Дагестан Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв вместе с Председателем Правительства республики Артёмом Здуновым посетили новые уже действующие и еще строящиеся предприятия.

 

Одним из пунктов визита стал пока еще не завершенный строительством объект -  завод по производству гипса, гипсосодержащей продукции и строительных материалов ООО «МАТИС» в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух Буйнакского района.

Проектом планируется не только создание завода, но и разработка карьера по добыче гипсового сырья в Ботлихском районе. Реализация регионального инвестиционного проекта предполагается в два этапа. На сегодняшний день уже закуплена часть оборудования; произведена реконструкция административного корпуса, смонтирована линия по производству гипса и сухих строительных смесей.     На текущий период выпускается 50 тонн в сутки гипса и столько же сухих строительных смесей, помимо этого, 300 м2 в сутки пазогребневых плит.

Ожидаемая социально-экономическая эффективность проекта – это налоговые поступления в региональный и местный бюджеты в прогнозном периоде в размере 854,421 млн рублей, а также создание около 250 рабочих мест.

Проекту предоставлен статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан, и кроме того, оказана государственная поддержка в виде финансирования разработки бизнес-плана и ПСД.

Генеральный директор ООО «Матис» Турпулали Майгаджиев подробно рассказал руководителям о производственном процессе, изложил необходимые к решению вопросы и пожелания. «Мы сейчас строим, не останавливая производство. Заинтересованность других регионов страны и даже соседних государств в нашей продукции немалая. Думаю, на нашем примере можно сказать, что действие государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в республике налицо. Считаю, что таким образом в ближайшее время экономика Кавказа значительно изменится в лучшую сторону», - уверен бизнесмен.

«Давайте сделаем это вместе! Спасибо вам за труд и за новые подходы», - поддержал в свою очередь инициаторов проекта Министр.

В поездке Сергея Чеботарева и Артёма Здунова сопровождали министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.

 

 

 

Видеоновости

Пред След