Menu

A+ A A-

Состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта развития республики «Новая индустриализация»

3 марта под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасана Идрисова прошло заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта развития республики «Новая индустриализация».

С основным докладом выступил министр промышленности и торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов. В частности, было отмечено, что план мероприятий по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Новая индустриализация» на 2017 год был разработан с проведением детального анализа ситуации в промышленности республики, оценки ее потенциала, выработкой путей успешного развития отрасли. При этом широко привлекалось экспертное сообщество, проводились обсуждения и консультации с заинтересованными научными и общественными организациями.

В ходе обсуждения Гасаном Идрисовым была отмечена необходимость четкого обозначения целевых индикаторов проекта, отражающих общее состояние и динамику развития промышленной отрасли региона для наиболее эффективного достижения целей проекта.

Также были затронуты вопросы, касающиеся улучшения деятельности некоторых промышленных предприятий республики.

Подводя итоги обсуждения, Гасан Идрисов поручил членам комитета доработать перечень вопросов, предполагаемых к рассмотрению на заседаниях комитета в текущем году. В целях оперативного решения вопросов, направленных на дальнейшее усиление достигнутых положительных тенденций в промышленной сфере республики, принято решение проводить заседания комитета ежемесячно.

Отметим, что реализация проекта направлена на увеличение поступлений средств в республиканский и местные бюджеты, создание новых рабочих мест, формирование современной высокоэффективной промышленности Республики Дагестан.

Видеоновости

Пред След