Menu

A+ A A-

Спортцентр и база по инициативе Нурмагомедова строятся в двух селах Дагестана

      Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках поездки в Цумадинский район по поручению Главы РД Сергея Меликова посетил строящийся Центр спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди.

Строительство объекта начато по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В организации работ по возведению центра самое активное участие принимал заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов - покойный отец известного на весь мир российского бойца, чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

В рамках визита Абдулмуслим Абдулмуслимов пообщался со спортсменами, поинтересовался их успехами.

«Село Сильди является настоящей кузницей чемпионов и всемирная слава, успех Хабиба Нурмагомедова – уроженца села – яркий тому пример», - отметил премьер-министр.
Делегация осмотрела спортивный и функциональные залы, пищеблок, гостиничные номера и территорию, где ведется работа по строительству плоскостного сооружения.

Отметим, что на указанной площадке достраивается спортивная база, при этом основной Центр спортивной подготовки по единоборствам будет открыт в селе Дубки Казбековского района.

Как пояснил министр спорта и физической культуры Республики Дагестан Сажид Сажидов, ранее в селе Сильди планировалось возвести большой центр спортивной подготовки по единоборствам, но по результатом проведенной экспертизы выяснилось, что земля не соответствует требованиям для такого строительства.

«Был уже готовый проект, но после проведения экспертизы выяснилось, что участок земли, который был определен, не подходит для такого капитального строительства. После этого мы совместно с семьей Нурмагомедовых приняли решение перенести строительство основного центра подготовки в поселок Дубки, а здесь по инициативе Абдулманапа Нурмагомедова его сын Хабиб Нурмагомедов построил спортивную базу поменьше.

Уже построен гостиничный комплекс, столовая, спортивный и функциональный залы. Также на территории базы планируется строительство плоскостного сооружения, которое включает в себя футбольное и баскетбольное поля и воркаут-площадку, где сборные команд по единоборствам и другим видам спорта могут проводить время»,- рассказал Сажидов.

Сегодня в центре уже занимаются молодые спортсмены, проходят подготовку. О том, как устроен тренировочный процесс, рассказал дагестанский боец смешанных единоборств Шамиль Завуров.

В рамках визита Абдулмуслим Абдулмуслимов выяснил, какие существуют проблемные вопросы при возведении объекта, по итогам посещения профильным министерства и ведомствам даны поручения по части обеспечения необходимой инфраструктуры к объекту.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След