Menu

A+ A A-

Строительство социально-значимых объектов будет продолжено

Строительство социально-значимых объектов будет продолжено В субботу, 28 декабря, Глава Правительства РД Абдусамад Гамидов побывал с рабочим визитом в Левашинском районе, где принял участие в торжественном открытии участковой больницы в селе Карлабко и спортзала в селе Аялакаб.

Председателя Правительства Дагестана сопровождали зам. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев, зам. министра здравоохранения РД Салман Ахмедов и другие официальные лица.

У здания участковой больницы в селе Карлабко Левашинского района премьер-министра республики встречали глава МО «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедов, представители общественности, жители села.

Важно отметить, что объект построен в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан. В новой участковой больнице в каждой палате - санузел и душевые кабины. Уже установлено современное лечебное и диагностическое  оборудование. Медучреждение будет обслуживать 7 близлежащих к Карлабко  сел Левашинского района численностью более 15 тысяч человек.

Глава кабинета министров Абдусамад Гамидов, выступая с торжественной речью, отметил, что Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов и Правительство республики делают все возможное, чтобы создать необходимые условия для жителей района, обеспечить доступ к высокотехнологичной медицинской помощи повсеместно в республике.

Разрезав традиционную красную ленту, Председатель Правительства РД в сопровождении официальных лиц ознакомился с помещениями участковой больницы.

В больнице созданы великолепные условия как для пациентов, так и для медицинского персонала, она оснащена необходимым оборудованием.

В подарок от Правительства РД А.Гамидов пообещал машину скорой помощи и современное оборудование для ультразвукового исследования.

Осмотрев территорию больницы, премьер-министр поручил строителям благоустроить её. Как было отмечено, строительство социально-значимых объектов в муниципалитете будет продолжаться и дальше.

Затем А.Гамидов посетил село Аялакаб, где состоялось торжественное открытие нового спортивного зала.

После школы строительство спортзала стало очередным подарком для детей села. Спортзал расположен рядом со школой, общая площадь – 288 квадратных метров, в зале уже установлены полезные тренажёры для детей и взрослых, увлекающимся настольным теннисом. Таким образом, они получили возможность тренироваться и закаляться в оборудованном по современным стандартам спортзале, а во дворе школы на современном поле с искусственным покрытием играть в футбол.

Сегодня ученикам школы представилась возможность лично выразить признательность руководству республики за этот подарок.

Абдусамад Гамидов  в своем выступлении отметил, что сегодня в республике строится много спортивных сооружений. Руководством республики все это делается для того, чтобы наша молодежь могла заниматься спортом, укреплять свое здоровье и достойно представлять на соревнованиях свой район, республику и страну в целом.

Глава Правительства сказал, что пуск любого социального объекта - всегда праздник, вклад в здоровье подрастающего поколения. Также говорил и о необходимости приобщать к занятиям по физической культуре всех детей и мальчиков, и девочек с целью профилактики многих заболеваний, которые сопутствуют их из-за малоподвижного образа жизни.

«Задача Правительства Дагестана – повешение уровня физической подготовки молодых людей, а для этого необходимо повысить квалификацию всех учителей физической культуры и тренеров детско-юношеских спортивных школ», - подчеркнул А.Гамидов.

Также были отмечены большие заслуги в строительстве этого объекта подрядчика-застройщика, который за короткое время сумел сдать объект в эксплуатацию, а работы выполнил качественно на высоком уровне. Особые слова благодарности были сказаны в адрес руководства района и села за проводимую работу.

Далее официальная делегация посетила город Избербаш. В сопровождении министра культуры РД Заремы Бутаевой и главы городского округа «Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова премьер-министр ознакомился с ходом восстановительных работ в даргинском театре.

Он был открыт 11 сентября 1961 года, в 2002-м был полностью реконструирован, но в 2007 году сильно пострадал от пожара. Реконструкция объекта начата, но из-за нехватки финансовых средств восстановительные работы ведутся медленными темпами.

А. Гамидовым было дано поручение решить вопрос финансирования восстановительных работ путем государственно-частного партнерства. Как подчеркнул премьер-министр, Правительство сделает все возможное, чтобы завершить реконструкцию театра.

В ходе рабочей поездки премьер-министр также посетил Центр традиционной культуры г. Избербаша. С участием руководства города и работников центра А. Гамидов обсудил проблемы Центра, одна из них – отсутствие современной звуковой техники. Премьер-министром обещано оказать содействие в оснащении учреждения необходимой техникой.

Пресс-служба Президента и Правительства РД

Медиа

Видеоновости

Пред След