Menu

A+ A A-

Свыше 30 млн рублей направят на поддержку мелиорации в Дагестане в рамках нацпроекта

      Заседание Проектного комитета по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» состоялось в четверг, 11 марта, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрета Омарова.  

Как сообщил Нюсрет Омаров, финансирование в рамках нацпроекта предусмотрено по региональному проекту «Экспорт продукции АПК», который направлен на увеличение объема экспорта сельхозпродукции. В частности, по проекту предусматриваются мероприятия по господдержке мелиорации земель сельхозназначения.

Господдержка будет оказана путём предоставления субсидий на возмещение части прямых затрат на проведение мелиоративных работ на землях сельхозназначения инициаторов проектов, направленных на выращивание экспортноориентированной продукции агропромышленного комплекса.

Бюджет проекта на 2021 год составляет 32,4 млн рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Баттал Батталов, целевые показатели прошлого года были выполнены в полном объеме, предприятия региона были предоставлены субсидии на проведение мелиоративных работ (строительство рисовых чеков), среди них АО «Кизлярагрокомплекс» и ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

В 2021 году в рамках проекта планируется провести мелиоративные мероприятия на землях сельхозназначения, используемые под выращивание риса, площадью 500 га. За 2019-2020 годы работы были проведены на площади 1704 га.

В целом в рамках регионального проекта планируется довести объем экспорта продукции отрасли АПК в 2024 году до 33 млн долларов США. Индикатор на текущий год – 27,3 млн долл. США.

Подводя итоги, Нюсрет Омаров поручил профильным ведомствам активизировать работу по реализации нацпроекта, обеспечить эффективное взаимодействие органов исполнительной власти в этом направлении. Минпромторгу РД поручено представить предложения для участия в федеральном проекте «Промышленный экспорт» (входит в нацпроект), Агентству по предпринимательству и инвестициям РД поручено провести работу по информированию в СМИ о возможности предоставления консультаций и юридической помощи дагестанским экспортерам.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След