Menu

A+ A A-

Свыше 70 единиц техники участвуют в аварийно-восстановительных работах по ликвидации последствий непогоды в Дагестане

      В Дагестане продолжаются аварийно-восстановительные работы на дорогах и объектах электросетевого комплекса. Проведение работ по ликвидации последствий непогоды в республике – на личном контроле Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

В настоящее время в республике из-за прошедших ливневых дождей и шквалистого ветра остаются отключенными 15 фидеров (линий электропередач) напряжением 6-10 кВ. Без света остаются 49 тыс. 328 человек, основные отключения охватывают г. Махачкалу, Центральные и Хасавюртовские РЭС. Восстановить электроснабжение планируется до 17:00 часов 8 июля.

Также продолжаются аварийно-восстановительные работы в Каспийске, часть города останется обесточенной до 14 часов дня. Объекты социального назначения затронуты не будут.
Всего в аварийно-восстановительных работах на объектах электроэнергетики задействованы 42 бригады, 126 человек, 56 единиц техники.

Еще более 20 единиц дорожной техники задействовано в восстановительных работах на объектах дорожного хозяйства. Накануне в Унцукульском, Гумбетовском, Тляратинском, Рутульском, Цумадинском районах автодороги республиканского и местного значения поверглись повреждениям в виде селевых наносов, размывов земполотна и проезжей части дороги. На некоторых участках движение автотранспорта прервано, повреждениям подверглись: автодорога Буйнакск-Гимры-Чирката на участках км 26, км 47, км 48 в Унцукульском районе.

Аварийно-восстановительные проводятся на участке дороги Буйнакск-Гимры-Чирката км 36-км 48. Транспортное сообщение прервано на автодорогах местного значения Тлярата -Камилюх с км 28 по км 45 в Тляратинском районе и Сагри -Кунзах с км 2 по км 5 в Гумбетовском районе. На автодорогах Рутул-Лучек-Джиных в Рутульском районе, Араканская площадка-Унцукуль-Сагринский мост км 48-км57 в Гумбетовском районе, Муни -Агвали км 17-км 30 в Цумадинском районе движение осуществляется по временной схеме, ведутся работы по расчистке селевых наносов, камнепадов и осыпей.

Аварийно-восстановительные работы для обеспечения движения автотранспорта в штатном режиме продолжаются.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След