Menu

A+ A A-

Торжества, посвященные 90-летию общественного деятеля Авадзи Омарова, прошли в Махачкале

В Махачкале, в конференц-зале ректората ДГУ, в торжественной обстановке отметили сегодня, 16 мая, 90-летний юбилей видного общественного и государственного деятеля Авадзи Омарова.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и глава администрации Махачкалы Муса Мусаев. Вел мероприятие ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Приветствуя гостей, руководитель вуза отметил, что сегодня крайне не хватает таких профессионалов, как Авадзи Омаров.

Муртазали Рабаданов вкратце рассказал о жизни и творчестве видного деятеля. «Авадзи Омаров родился 1 апреля 1935 года в городе Хасавюрте. В 1958 окончил исторический факультет Дагестанского государственного университета. Заслуженный деятель науки Республики Дагестан (1993 год), заслуженный деятель науки Российской Федерации 1999 года. Награжден медалью «За доблестный труд». Являлся членом научного совета РАН по исторической демографии и исторической географии, членом президиума Дагестанского научного центра РАН», – рассказал ректор ДГУ.

Анатолий Карибов в своем выступлении отметил, что Авадзи Омаров был яркой многогранной личностью, которая оставила неизгладимый след в памяти дагестанского народа. «Будучи председателем Верховного суда республики, он внес значительный вклад в развитие судебной системы Дагестана, в подготовку судебных кадров. Коллеги всегда отмечали его трудолюбие, профессионализм. Я более чем уверен, что он отдавал всего себя служению народу и государству», – констатировал Карибов.

Муса Мусаев отметил, что такие мероприятия в очередной раз доказывают, что труды ученого  не прошли зря. «Люди благодарны ему и знают, как много он сделал для Дагестана. Всю жизнь он воспитывал в людях такие качества как патриотизм, любовь к работе. Может, именно благодаря таким качествам он был горячо любим коллегами и выполнял свою работу так, что вошел в историю нашей судебной структуры как квалифицированный работник. Я хочу добавить, что его дочь Уммупазиль Омарова сегодня является заслуженным юристом республики и государственным деятелем. Очень важно, что она также слаженно продолжает работу своего отца», – отметил Мусаев.

Далее выступали гости мероприятия, его коллеги и друзья. Было отмечено, что Расул Гамзатов посвятил Авадзи Омарову стихотворение, в котором описал всю сложность его работы и отметил его профессионализм. Данное стихотворение было зачитано гостям мероприятия.

Видеоновости

Пред След