Menu

A+ A A-

Торжественное открытие международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева состоялось сегодня в Каспийске

      Соревнования, которые проводятся в 49-й раз в истории принял одноименный дворец спорта. Участие в турнире принимают свыше 150 вольников из 12 стран: России, Азербайджан, Латвии, Беларуси, Словакии, Монголии, Украины, Грузии, Киргизии, Болгарии, Румынии и Узбекистана.

Победителей и призеров турнира определяют в 10 весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 кг и 125 кг.

С приветственным словом к участникам и гостям от имени руководства республики на торжественной церемонии открытия турнира обратился Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов. «Уверен, что, как и прежде, турнир пройдет на высоком уровне! Желаю гостям приятного пребывания на дагестанской земле, а всем участникам – проявить лучшие свои качества, удачи и успехов как на нынешних соревнованиях, так и в дальнейших выступлениях на борцовском ковре!», - сказал первый вице-премьер.

Карибов также отметил заслуги Али Алиева перед республикой и страной: «Он был первым, кто вывел нас на международную спортивную арену, первым кто добился всеобщего признания не только в республике и в стране, но и далеко за ее пределами. Главным итогом трудов Али Алиева стало создание самобытной дагестанской школы борьбы, которая признана одной из сильнейших в мире». По словам Первого зампреда, традиционный турнир памяти Али Алиева стал еще одним вкладом великого мастера в дело развития мировой вольной борьбы.

 

 

 

Видеоновости

Пред След