Menu

A+ A A-

Торжественное собрание по случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции прошло в Махачкале

Сегодня, 7 ноября, врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Мероприятие прошло в республиканском Доме дружбы с участием вице-спикера Народного Собрания Дагестана Махмуда Махмудова, представителей кабинета министров и депутатского корпуса республики, сторонников коммунистической партии, студентов.

Значимость отмечаемой даты в обращении отметил врио Первого вице-премьера Анатолий Карибов.

«События октября 1917 года коренным образом изменили ход событий в мировой истории и судьбах людей. Революция ознаменовала переход России в совершенно новое качественное направление, переход сложный и трудный. Именно с этой даты для народов республики пошел отсчет создания новой дагестанской автономии. Дореволюционный Дагестан являлся одним из отсталых субъектов страны тех лет, экономика была слаборазвитой, низким был и уровень культуры. Чуть более 9 процентов населения были грамотными и обученными», – сказал Анатолий Карибов, добавив, что преобразования в период советской власти оказали позитивное влияние на социально-экономическое развитие Дагестана того периода.

Поприветствовал собравшихся и первый секретарь дагестанского отделения Коммунистической партии РФ, вице-спикер Народного Собрания РД Махмуд Махмудов.

Обращаясь к единомышленникам, он напомнил, что именно октябрь 1917 положил начало новой эпохи, главными заповедями которой стали труд, солидарность, дружба народов, равенство и братство. «Именно с этой даты началась совершенно иная качественная страница в истории страны. На карте мира появилась новая страна – Союз Советских Социалистических Республик, где власть в свои руки взял человек труда и коллективизма. И результат этого поразил весь мир – тысячи новых заводов, ликвидация безграмотности, выход в космос и новая ветвь социальной защиты. Советская страна в тот период стала надеждой всех угнетенных людей планеты. И целый ряд стран начал строить общество социалистического типа и по сей день живет по такому строю» - подчеркнул он.
Программа мероприятия вобрала в себя торжественные выступления ансамблей и творческих коллектив, доклады и поздравления активистов и сторонников партии.

Видеоновости

Пред След