Menu

A+ A A-

Управленческая команда Дагестана стала победителем в номинации «Лучший проект» СКФО

Врио первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов приняли участие в закрытии образовательной программы развития региональных команд, прошедшем в городе Пятигорск на базе РАНХиГС.

Управленческие команды регионов Северного Кавказа завершили обучение по образовательной программе развития управленческого мастерства и в четверг представили в Пятигорске на защиту свои проекты развития и трансформации регионов.

Команда Дагестана стала победителем в номинации «Лучший проект».

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что предложенные модели направлены на решение задач, которые актуальны не только для Северного Кавказа, но и всей страны.

Семь управленческих команд, в которые входят представители органов власти и бизнеса, с мая проходили переподготовку по образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд -2018» в Северо-Кавказском институте — филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС, Пятигорск).

Ее итогом стали проекты подготовки к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу в Ставропольском крае, развития цифровой экономики Чеченской Республики на 2019-2024 годы, модернизации и развития инфраструктуры туристско-рекреационных зон и сервисного обслуживания в Кабардино-Балкарии и системы госуправления в Карачаево-Черкесии, а также биотехнологического кластера Северной Осетии, развития внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан и приоритетных секторов экономики Ингушетии.

По словам советника генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Анвара Гаджиева, большим плюсом программы является налаживание горизонтальных связей и дружеских контактов между управленцами соседних регионов округа.

РАНХиГС и АСИ уже три года реализуют программу профессиональной переподготовки по управленческому мастерству региональных команд, но впервые эта программа стартовала на Северном Кавказе в этом году.

В 2018 году в программе участвуют управленческие команды из 85 регионов, обучение проходит на базе 10 филиалов РАНХиГС. Участниками программы в СКФО стал 91 человек: руководители, заместители руководителей органов государственной власти, в том числе вице-губернаторы, региональные министры, мэры городов, руководители корпораций развития регионов, руководители бизнес-структур и некоммерческих организаций.

 

Видеоновости

Пред След