Menu

A+ A A-

В четырех районах Дагестана построят социальные объекты на сумму более 1,5 млрд рублей

Сегодня, 22 августа вице-премьер Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с главами районов Ахтынского Османом Абдулкеримовым, Магарамкентского Фаридом Ахмедовым, Сулейман-Стальского Нариманом Абдулмуталибовым и директором ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомедом Юсуповым ход подготовки проектно-сметной документации социальных объектов на селе, планируемых построить в рамках мероприятия государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Зам.пред напомнил о том, что в Минсельхозе России начинает действовать госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий, в рамках которого планируется провести мероприятия по строительству практически всех социальных объектов в сельской местности - это школы, детские сады, дома культуры, объекты газификации, водоснабжения, водоотведения, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные комплексы. Более того в рамках госпрограммы можно будет приобрести школьные автобусы, мобильные поликлиники и другое оборудования, необходимое для улучшения инфраструктуры в сельской местности. На 2020 год в реестр Минсельхоза России включены 4 района Дагестана с объектами на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Главы районов подробно доложили о проводимой в этом направлении работе и о готовности защитить в Минсельхозе России те объекты, которые включены в федеральный реестр на 2020 год.

В ходе обсуждения Абдулмуслим Абдулмуслимов рекомендовал главам районов в срок до 1 сентября завершить по всем социальным объектам, включенным в реестр Минсельхоза России на 2020 год, работы по составлению проектно-сметной документации и представить готовые проекты в ГКУ РД «Дагсельхозстрой» для дальнейшего представления их в Минсельхоз России.

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След