Menu

A+ A A-

В Дагестане будет газифицирован ряд населенных пунктов республики

Во вторник, 15 мая, в Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра субъекта Артёма Здунова состоялось совещание по вопросу реализации Программы газификации регионов РФ в Дагестане за счет инвестиций ПАО «Газпром».  
Важно отметить, что на основании договора между Республикой Дагестан и ОАО «Газпром» от 5 ноября 2005 г. (перезаключен 15 марта 2011 г.) был составлен протокол «О взаимном сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ОАО «Газпром» по газификации региона и освоению Дагестанского шельфа Каспийского моря от 19 февраля 2008 года. 
 
В Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2012–2015 годы ПАО «Газпром» были включены 125 объектов, из которых полностью завершено строительство на 85 объектах. В Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2016–2020 гг. включены 26 объектов газификации.
 
В рамках Республиканской инвестиционной программы запланировано строительство за счет республиканских средств 17 объектов на территории 11 районов и 2 городов на общую сумму 128 млн рублей. При этом 5 объектов являются пусковыми, общей протяженностью 32 км. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» ГП РД «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» запланировано строительство 5 объектов. При этом 2 объекта являются пусковыми. По линии ПАО «Газпром» запланировано строительство 10 объектов и проектирование 7 на общую сумму 290 млн рублей.
 
В ходе обсуждения даны указания главам муниципальных образований оказывать необходимое содействие и обеспечивать подготовку к приему газа социально значимых объектов (больницы, школы и т.д.).
 
Структурам ПАО «Газпром» рекомендовано представить План-график синхронизации на 2018 год. 

Видеоновости

Пред След