Menu

A+ A A-

В Дагестане из аварийного жилья досрочно переселят около 60 семей

        Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева во вторник, 23 марта, состоялось совещание, посвященное ускоренной реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках совещания с участием всех заинтересованных сторон были обсуждены мероприятия, необходимые для досрочного завершения программы переселения.
Напомним, в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ было заключено Соглашение, предусматривающее досрочное завершение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года до 31 декабря 2021 года.

В целом по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 гг. предусматривается расселение 241 человека (77 семей) из аварийного жилищного фонда площадью 2,92 тыс. кв. метров.

По словам заместителя министра строительства РД Залкипа Залкипова, в настоящее время из аварийного жилья расселено 18 семей, это 51 человек.
Предстоит расселить 59 семей, из них 51 семья – в Махачкале и 8 семей – в Унцукульском районе.

Далее Залкипов рассказал о мероприятиях, необходимых для реализации досрочного завершения программы переселения. Так, администрациям Махачкалы и Унцукульского района необходимо провести оценку расчетной стоимости ряда жилых помещений; заключить соглашения на выкуп жилых помещений в аварийных многоквартирных домах; обеспечить заключение договоров на приобретение (строительство) жилых помещений для предоставления по договорам социального найма и т.д.

По итогам совещания профильным ведомствам дан ряд поручений, в частности, Минстрою РД на основании муниципальных адресных программ переселения подготовить проект постановления «О внесении изменений в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2019-2024 годах».

Министерству финансов РД поручено предусмотреть в республиканском бюджете финансовые средства для софинансирования этапа 2022-2023 годов программы переселения в текущем году при ближайшей корректировке бюджета.

В обсуждении приняли участие мэр г.Махачкалы Салман Дадаев, министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов, первый замминистра строительства РД Мурад Алиев и другие.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След