Menu

A+ A A-

В Дагестане планируют открыть цех по переработке кильки

Сегодня, 31 октября, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел встречу с генеральным директором компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и коммерческим директором предприятия Александром Петровым, которые два дня находятся в регионе с рабочим визитом.

Производственные и логистические мощности группы компаний «Балтийский берег»: 3 производственные площадки в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и г. Вязьме (Московской области), общей мощностью 91 тыс. 200 тонн в год, 3 распределительных логистических центра в Санкт-Петербурге, Москве и Томске, садковый комплекс по выращиванию атлантического лосося в Мурманской области общей производительностью 30 тыс. тонн в год. У группы компаний имеется собственная аккредитованная лаборатория, автопарк, включающий в себя более 100 единиц крупнотоннажного и среднетоннажного транспорта. Персонал организации составляют более 2000 человек.

Основной темой встречи стало привлечение группы компаний «Балтийский берег» к добыче и переработке кильки на территории республики.

Наличие огромного водного фонда и 540 километрового побережья Каспийского моря определяют развитие рыбохозяйственного комплекса одним из приоритетных направлений развития экономики РД. Ключевая роль в рыбохозяйственном комплексе отводится килечному промыслу, продукция которой, а именно каспийская килька в томатном соусе, была известна во всех уголках страны.

В настоящее время принимается комплекс мер по возрождению отрасли, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Уже проведена разведка запасов кильки: в море вышли три судна, результаты обнадёживающие. Кроме того, ведется работа по созданию в республике мощностей по переработке рыбы. В целях максимального снижения себестоимости продукции и обеспечения ее конкурентоспособности планируется размещение рыбоперерабатывающего завода на территориях опережающего социально-экономического развития.

Директор компании «Балтийский берег» рассказал о работе, проводимой организацией в республике. Так, по его словам, уже начата добыча кильки, и сейчас из-за отсутствия в Дагестане необходимых мощностей для переработки она добывается, сортируется и везется на переработку на другие предприятия компании в Крыму и Санкт-Петербурге.

В этой связи Михаил Бобров предложил перебазировать мощности завода компании из Крыма в Дагестан.

Он выразил готовность разместить производство в республике в короткий срок. На первом этапе будет создано около 500  рабочих мест, заверяет руководитель компании. Заработные платы работников составят от 35 тысяч рублей. «Наличие в регионе перерабатывающего цеха станет подспорьем  и береговым бригадам», - уверен директор компании.

Под место для производства рассматриваются площадки судоремонтного завода и завода Дагдизель.

Выслушав участников встречи, глава регионального кабмина заверил в содействии в данном вопросе. «Для нас это первостепенная задача», - расставил приоритеты Артём Здунов.

Видеоновости

Пред След