Menu

A+ A A-

В Дагестане прорабатывается вопрос строительства онкологического центра

      Вопрос строительства онкологического центра обсудили во вторник, 2 марта, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.  

В рамках совещания с участием инициаторов проекта и представителей профильных ведомств были обсуждены все детали реализации проекта, в том числе в части решения земельных вопросов, обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой, разработки медико-технического задания.

Инициатором проекта выступает ООО «МедИнвестГрупп». Компания готова инвестировать в строительство онкологического центра полного цикла, оснащенного высокотехнологичным медицинским оборудованием для диагностики и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Проект предлагается реализовать в формате государственно-частного партнерства.

Предполагается, что центр будет включать поликлиническое отделение, стационар, операционно-реанимационное отделение, радиологическое отделение, клинико- диагностическую лабораторию, блок реабилитации пациентов и отделение паллиативной помощи.

Территориально онкодиспансер предлагается разместить на стыке агломерации городов Махачкала и Каспийск в районе международного аэропорта Уйташ. Объем финансирования проекта – около 14 млрд рублей, срок реализации – 54 месяца.

Следует отметить, что строительство такого вида объекта актуально для региона с учетом роста и распространения злокачественных новообразований. Число онкобольных, по данным Министерства здравоохранения Республики Дагестан, в настоящее время составляет более 29 тыс. человек

По итогам совещания Абдулпатах Амирханов дал поручения руководителям ответственных ведомств провести работу по подготовке к реализации проекта по курируемым направлениям.

В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, мэр Махачкалы Салман Дадаев, старший вице-президент ГК «МедИнвестГрупп» Артём Мелихов, руководители министерств и ведомств.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След