Menu

A+ A A-

В Дагестане состоится III международный фестиваль гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2020»

III международный фестиваль гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2020» состоится в Дагестане в апреле текущего года. Об этом сообщили сегодня, 4 февраля, в рамках совещания под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.

Цель фестиваля - продвижение туристского потенциала республики на общероссийский и международный туристский рынок, развитие и продвижение гастрономического туризма в республике, реализация творческого потенциала профессионалов и любителей в области кулинарии.

Открывая совещание по вопросу подготовки и организации фестиваля, Первый вице-премьер подчеркнул, что он стал узнаваемым событием в регионе и стране.

«Проведение фестиваля в преддверии туристского сезона станет хорошим событийным мероприятием для позиционирования Дагестана, как региона, привлекательного для туристов», - уверен Первый зампред.

О проделанной работе по подготовке и организации III международного фестиваля в ходе совещания присутствующих проинформировала начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса Минтуризма РД Муслимат Халимбекова.

По словам докладчика, планируются как индивидуальные, так и командные соревнования поваров, соревнования среди дагестанских команд в номинации «Лучшее заведение общественного питания в Республике Дагестана», тематические бизнес-ланчи.

В рамках фестиваля состоятся также выставка-конкурс изделий национальной кухни дагестанских народов, барбекю-фестиваль с участием звезд кулинарии из зарубежных стран и Дагестана, а также Фиш Батл и мастер-класс изготовления гостями фестиваля рыбных блюд своих стран.

Для гостей республики предусмотрена экскурсионная программа.

Далее участники совещания обменялись мнениями по вопросам организации мероприятия, и отметили, что Глава республики не раз подчеркивал значимость проведения данного фестиваля в регионе.

Подводя итоги обсуждения, Анатолий Карибов еще раз указал на важность высокого организационного уровня фестиваля.

В обсуждении приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, международный судья WorldChefs–WACS Николай Баратов, инициатор проекта Международного гастрономического фестиваля «VISIT DAGESTAN» Махач Вагабов и другие.

Видеоновости

Пред След