Menu

A+ A A-

В Дагестане состоялось представление нового руководителя республиканского управления СКР

В Дагестане сегодня, 12 августа, прошло представление нового руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РД Анатолия Щурова, который назначен на эту должность в соответствии с Указом Президента РФ.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, первый заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Юрий Ковязин, вице-премьер РД Рамазан Джафаров, Председатель Верховного суда РД Сергей Суворов, врио Прокурора РД Андрей Потапов, начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РД Магомед Баачилов, врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по РД Венир Фахреев, руководство подразделений аппарата следственного управления и территориальных следственных органов.

Артём Здунов от имени Главы РД Владимира Васильева и коллектива Правительства поздравил Анатолия Щурова с назначением и пожелал новому руководителю успехов в работе.

«Отмечу, что здесь собрались все члены нашего Оперативного штаба, Главой Дагестана так поставлена работа, что мы одна большая, сплочённая команда. Со стороны Правительства РД обещаем открытость, принципиальность, и рассчитываем на поддержку в решении общих задач, стоящих перед нами и правоохранительными органами. Добро пожаловать в Дагестан»,- в частности сказал премьер-министр.

Сергей Суворов в свою очередь отметил, что состоялось действительно долгожданное событие – назначение нового руководителя республиканского управления СКР: «Это важное направление в правоохранительной системе возглавил человек с большим опытом, знаниями, начало которых было получено в органах Прокуратуры. Всё это позволяет нам надеяться на успех в вашей деятельности и новые достижения в работе республиканского следственного управления. Дагестан самая большая республика на Северном Кавказе и задачи стоят непростые, но совместно, объединив все наши усилия, мы их решим».

Комментируя своё назначение, Анатолий Щуров сказал, что это большая честь и пообещал оправдать ожидания, как руководства Следственного комитета РФ, так и населения республики: «Для меня, назначение на эту должность большая честь. Регион крупный, развивается динамично. Что касается республиканского следственного управления, то вижу, что задачи за первое полугодие выполнены, коллектив сплочённый, работает».
По словам вновь назначенного руководителя, в ряде направлений работа будет усилена: «Это повышение качества расследований и сокращение его сроков. Особое внимание также будет уделяться и рассмотрению обращений граждан, чьи доводы должны рассматриваться в полной мере, после чего будут приниматься объективные решения. Уверен в том, что следственное управления по Республике Дагестан, с поставленными руководством Следственного комитета РФ задачами справится в полном объёме».

В заключение, коротко высказался Юрий Ковязин, отметивший, что кандидатуру на должность подбирали тщательно, учитывая множество факторов, после чего и был выявлен наиболее подходящий руководитель.

Генерал – майору юстиции Анатолию Щурову 56 лет. Свою профессиональную карьеру он начал в органах Прокуратуры, сразу после окончания Воронежского госуниверситета в 1991 году. В 2003 году был уже назначен прокурором Липецкой области, а в 2007 стал председателем следственного управления при региональной прокуратуре Липецкой области. После образования СКР в 2011 году руководил липецким управлением ведомства, а в 2017 году возглавил управление Следственного комитета РФ по Орловской области.

Видеоновости

Пред След